Bronzemedaille für Kevin Wagner am Karate 1 WKF Youth Cup in Umag/Kroatien

Am Samstag/Sonntag, 1./2. Juli 2017 startete Kevin Wagner, Maurice Rösch und Sascha Rösch vom Budo Sport Center Liestal am Karate 1 WKF Youth Cup in Umag / Kroatien.

Kevin Wagner gelang es erneut nach seinen beiden letzten Erfolgen im 2015/16 (jeweils Silber) am K1 WKF Youth Cup in der Kategorie Kumite Herren (U18) Herren +76kg eine Medaille zu gewinnen. Kevin erreichte mit Siegen gegen Slovenien (4:3), Kroatien (3:0), Bosnien (3:2) den 1/8 Final (4. Runde) und scheiterte dort knapp (0:1) gegen starken Slovaken, der später den Final erreichte. Dadurch erhielt Kevin via Hoffnungsrunde nochmals eine Chance in das Wettkampfgeschehen einzugreifen und erkämpfte sich mit einem Sieg (4:1) gegen England den Kampf um Platz 3. Dort liess er im kleinen Final gegen den Kontrahenten aus Kroatien nichts mehr anbrennen und holte sich mit einem 3:1 Sieg die verdiente Bronzemedaille.

Maurice Rösch erreichte die zweite Runde und schied dort gegen seinen Gegner aus der Slovaki aus. Sascha Rösch verlor die erste Runde gegen Russland.

An diesem Turnier und Trainingscamp waren über 2000 Karatesportler/innen aus Nationen aller Kontinente (Europa, Amerika, Asien, Afrika und Australien uam Start.

Herzliche Gratulation!!!

Wettkampf- und Leistungssport Karate

Gefällt dir was du gelesen hast? Auch du kannst Wettkampf- und Leistungssport Karate praktizieren.