18 Medaillen für das Budo Sport Center am Swiss Karate League in Le Landeron

Am 02./03. September 2017 fand das letzte Qualifikationsturnier der Swiss Karate League (SKL) in Le Landeron (NE) vor den Karate Schweizermeisterschaften (November) statt. Auch die Wettkämpfer/innen des Budo Sport Center Liestal nahmen an diesem Turnier teil und erzielten 5 Gold-, 7 Silber- und 6 Bronzemedaillen sowie 2 Punkteränge (2x Rang 5).

Wie bereits in den ersten beiden Qualifikationsturnieren in diesem Jahr konnten sich die Leistungssportler/innen (LSF BL) vom Budo Sport Center Liestal durchsetzen und holten mit Maurice Rösch (Kata Herren Elite/U21), Kevin Wagner (Kumite Herren Elite +84kg), Sascha Rösch (U18 Kumite Herren -76kg) und Vincenzo Gaetani (U14 Kumite Knaben -37kg) erneut gegen die starken Konkurrenten/innen in ihren jeweiligen Disziplinen und Kategorien am letzten Qualifikationsturnier der Saison je die Goldmedaille.

Mit Ramona Brüderlin (Kumite Damen Elite +68kg), Alessandro Sama (Kumite Herren Elite -84kg), Kevin Wagner (Kumite Herren U21 +84kg), Mia Kadoic (Kumite Damen U21 +68kg), Laura Sama (Kumite Damen U18 +59kg), Jonathan Müller (Kumite Herren U18 -61kg) und Colin Knus (Kumite Knaben +37kg) standen sieben weitere Kämpfer/innen vom BSC Liestal in den Finals und erkämpften sich die Silbermedaille. Nebst den 12 Finalteilnahmen mit 5 Gold- und 7 Silbermedaillen konnten von Mia Kadoic (Elite), Alessandro Sama (U21), Nur Kars (U18), Luca Camacho (U18), Benôit Berset (U18) und Amir Mneimne (U16) noch weitere 6 Bronze-Medaillen (im kleinen Final) via Trostrunde erzielt werden.

Rangierungen im Kampf um Bronze erreichten:

Am Samstag, 02.09.2017

• Tim Rigert, 5. Rang Kumite -57kg U16
  • Mika Wagner, 5. Rang Kumite -70/+70kg U16

Das SKL Neuenburg in Le Landeron (NE) war mit rund 508 Wettkämpfer/innen aus rund 65 Vereinen einmal mehr gut besetzt und zählt in der Schweiz  (nebst Sursee u. Fribourg) als Qualifikationsturnier für die Schweizermeisterschaften zu den wichtigsten Karate-Anlässen der Swiss Karate Federation (SKF).

Das Budo Sport Center erkämpfte sich total 18 Podestplätze und 2 Rangierungen im Kampf um Bronze (5. Plätze) und belegte im Medaillenspiegel der Vereine den 3. Schlussrang!

Herzliche Gratulation!

Wettkampf- und Leistungssport Karate

Gefällt dir was du gelesen hast? Auch du kannst Wettkampf- und Leistungssport Karate praktizieren.