8 Podestplätze am Junior Karate League Turnier in Liestal (BL) für die Karate-Kids vom Budo Sport Center Liestal

Am Sonntag, 26. Mai 2024 fand in Liestal (BL) die zweite Austragung eines Junior Karate League (JKL) Turniers in der laufenden Wettkampf-Saison 2024 statt. Vom Budo Sport Center Liestal nahmen 21 Karate-Kids teil, darunter drei mit Doppelnennungen in den Disziplinen Kata und Kumite.

Najla Hasanic (U12) trat in der Disziplin Kata an. Bei ihrem zweiten Wettkampf holte sie erneut mit ihrer herausragenden Leistung die Goldmedaille! Nebst Najla holte Lyel Graber (U14) in der Disziplin Kata an seinem ersten Wettkampf die Goldmedaille aufgrund seiner sehr guten Performance. Eine weitere Goldmedaille konnte sich auch Lucy Barblan (U10) holen, dank ihres ausgezeichneten Auftritts.

Alessio Conidi (U14) startete erneut in beiden Disziplinen Kata und Kumite. Wie vor zwei Monaten in Windisch (AG) erreichte er in beiden Disziplinen einen Podestplatz. In beiden Disziplinen kämpfte er im kleinen Finale und sicherte sich jeweils die Bronzemedaille.

Im Kampf um Bronze (Trostrunde) waren folgende junge Karatetalente erfolgreich:

• Sascha Blum (3. Platz Kata – U12)
  • Tijmen De Kruijff (3. Platz Kumite – U14)
  • Antonio Rados (3. Platz Kata – U8)

Weitere Platzierungen (5. & 7. Platz), wurden von folgenden Wettkämpfer/innen erreicht:

• Delisha Nanthakumar (5. Platz Kata - U12)
  • Naomi Sauter (5. Platz Kata - U12)
  • Eda Hukolli (5. Platz Kata - U14)
  • Fabio Ratti (5. Platz Kata - U14)
  • Robin Winters (5. Platz Kumite - U12)
  • Tom Grabenstätter (5. Platz Kumite - U14)
  • Ilias Ciminelli (7. Platz Kata - U10)
  • Aaliyah Wolfsberger (7. Platz Kata - U10)
  • Endrit Hukolli (7. Platz Kata - U12)
  • Aurelio Gruel (7. Platz Kata - U12)
  • Robin Winters (7.Platz Kata - U12)
  • Timo Stöckli (7. Platz Kata - U12)
  • Manuela Rados (7. Platz Kata - U12)
  • Jorina Kistler (7. Platz Kata - U12)
  • Tom Grabenstätter (7. Platz Kata - U14)
  • Konstantin Ernst (7. Platz Kata - U14)

Die Karate-Kids vom Budo Sport Center Liestal haben eine Top-Leistung gezeigt und dabei 3 Gold- & 5 Bronzemedaillen an diesem Nachwuchs-Turnier in Liestal gewonnen.

Beim Junior Karate League handelt es sich um ein Nachwuchsturnier, bei dem die Sportler/innen zwei Startmöglichkeiten pro Disziplin haben und ihnen somit der Einstieg in den Wettkampfsport erleichtert wird. Die Freude am Karatesport steht dabei an oberster Stelle.

Herzliche Gratulation an alle Teilnehmer/innen!